欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市知识产权局

zscq.yichang.gov.cn

宜昌市知识产权局赴青岛、烟台、天津调研学习知识产权工作
发布日期:2018-05-22 15:57访问次数: 信息来源:规划发展科 字号:[小] [中] [大]

  5月14日至18日,宜昌市知识产权局组织调研组,由主要负责人带队,赴青岛、烟台、天津等地,学习调研知识产权公共服务平台建设、知识产权质押融资、知识产权运营、知识产权大保护环境建设等工作经验。

  在青岛,调研组参观了青岛市知识产权公共服务平台,听取了平台以党建抓学习、带队伍、促服务的工作理念和具体做法,青岛市“荐评担险贷”专利权质押保险贷款模式亮点工作介绍,并就知识产权运营、维权援助、质押贷款、公益培训等工作与青岛市知识产权局进行了深入的交流探讨。

   

图为:调研组与青岛市知识产权局进行交流座谈

   在烟台,调研组与烟台市知识产权局进行了座谈,详细了解中国(烟台)知识产权保护中心建设情况,对建立知识产权保护中心的具体流程、知识产权金融服务、维权援助等工作进行了交流。该中心依托国家知识产权局资源,在开展全类别专利初审和预审服务,加速授权,以及设立复审委巡回审理庭,建立专利维权快速通道等方面取得了较好的成绩。

   

图为:调研组与烟台市知识产权局进行交流座谈

  

图为:调研组参观中国(烟台)知识产权保护中心

  在天津,调研组与红桥区知识产权局进行了座谈,学习了区域知识产权工作、“互联网+”知识产权运用、专利资助和专利质押融资等特色工作经验,并实地考察了天津卓朗科技有限公司。

  

图为:调研组与天津红桥区知识产权局进行交流座谈

  

图为:调研组实地考察天津卓朗科技有限公司

分享至:
作者:邹琼

主办单位:宜昌市知识产权局   信用中国 | 信用湖北 | 信用宜昌

地址:宜昌市绿萝路37号

联系电话:0717-6252930 传真号码:0717-6252960

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000321号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000058

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心