欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市知识产权局

zscq.yichang.gov.cn

市知识产权局调研新获批省级知识产权双创服务基地
发布日期:2018-06-07 15:12访问次数: 信息来源:协调科 字号:[小] [中] [大]

  

   图为:宜昌生物医药孵化器负责人介绍在孵企业龙头产品

  为进一步推动全市知识产权双创服务基地建设,促进孵化器和众创空间更好的为在孵企业提供全方位的知识产权服务,6月6日上午,市知识产权局副局长徐姗一行赴宜昌海洋信息技术众创空间、宜昌生物医药孵化器考察调研。

  调研组一行参观了孵化器部分在孵企业,详细了解了在孵企业在开展知识产权工作中取得成就,并对企业在建立自主知识产权过程中遇到的困难和疑惑提出了有效的解答和建议。随后,调研组与两家孵化器管理团队展开了座谈,就如何开展高价值专利挖掘培育、高技术人才引进使用、企业知识产权贯标、中小企业专利质押融资等方面的工作进行了深入交流。

  徐姗在调研中指出,随着地区产业升级的不断进行,针对某一高精尖领域、关注某一细分产业发展的特色专业孵化器,已经成为近年来各地发展孵化器的一个趋势。专业孵化器的发展,重点在于利用细分产业的资源优势和人才优势,围绕产业链布局相应的创新链,这样才能最大程度发挥科技创新的引领带动作用。对于专业孵化器的知识产权双创服务工作,徐姗指出,一是要及时将创新成果知识产权化,帮助企业对创新创业中形成的核心技术成果体系进行梳理,及时申报专利,保护企业自主知识产权。二是要搭建桥梁,做好校企合作、科研院所与企业合作的沟通纽带,将本领域学校、科研院所的高价值专利引入并进行产业化,及时将专利的无形资产转变为有形的经济效益。三是要探索开展中小企业知识产权托管服务,在企业创业初期规模较小,员工较少的阶段,用托管、打包等各种形式,将企业专利申请、管理制度建设、战略规划、信息利用、维权诉讼、人才培养等方面的工作交由专业的知识产权综合服务机构打理,迅速提高企业知识产权综合能力和企业核心竞争力。

分享至:
作者:邹毅

主办单位:宜昌市知识产权局   信用中国 | 信用湖北 | 信用宜昌

地址:宜昌市绿萝路37号

联系电话:0717-6252930 传真号码:0717-6252960

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000321号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000058

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心