欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市知识产权局

zscq.yichang.gov.cn

我市新增两所省级知识产权教育试点学校
发布日期:2018-10-26 08:38访问次数: 信息来源:协调科 字号:[小] [中] [大]

  日前,湖北省知识产权局和湖北省教育厅联合印发了《关于确定第三批全省中小学知识产权教育试点学校的通知》,市科技高中、当阳市东门小学榜上有名,全市省中小学知识产权教育试点学校增至6所。

  宜昌市科技高中重视学生创新创造的兴趣培养和引导,先后邀请宜昌市三峡专利事务所所长成钢及“全国轻松发明第一人”罗凡华老师为在校学生做专场报告,培养学生创新精神。学校组织开展一次“保护知识产权,促进创新发展”主题班会,一场专题黑板报,一次知识产权教育专题讲座,一次知识产权社会调查等“四个一”知识产权实践活动,进一步增强学生的知识产权意识。

  当阳市东门小学编写了《小小科学家》的校本教材,将学生喜闻乐见、丰富多彩的科技创新活动整合形成知识产权教育课程,在综合实践活动中融入知识产权教育,定期开展丰富多彩的科技兴趣社团活动,积极组织学生参加上级举办的各种有关知识产权的教育和竞赛活动。

  下一步,市知识产权局将同相关县市区知识产权管理部门及6所试点学校一起,共同完善试点学校知识产权教育工作方案,积极组织各项知识产权教育活动,加大交流力度,汲取先进经验,将优秀的知识产权教育工作方式方法向全市中小学推广,推动全市知识产权教育工作水平。

分享至:
作者:邹毅

主办单位:宜昌市知识产权局   信用中国 | 信用湖北 | 信用宜昌

地址:宜昌市绿萝路37号

联系电话:0717-6252930 传真号码:0717-6252960

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000321号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000058

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心